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건강에 도움이 되는 정보

항산화 물질이 많은 음식

by ○◎○◎○◎ 2020. 10. 30.

항산화 물질이 많은 음식

아침저녁으로 날씨가 많이 쌀쌀해진 요즘에는 건강관리에 주의를 해야 하는 날씨입니다. 아무래도 여름보다는 겨울철에 면역력이 약해져서 각종 질병에 더욱더 노출이 될 수밖에 없는데요.

 

항산화 물질

 

많은 질병중에서 오늘은 우리 몸에서 노화를 막아주고 건강을 지켜주는 역할을 맡고 있는 항산화 물질이 많은 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 

 

 

항산화 물질이 많은 음식을 알아보기 앞서 항산화란 무엇인지부터 알아보도록 하겠습니다. 항산화 물질이란 우리 몸속 활성산소를 제거해서 다른 세포나 조직의 노화를 방지해주는 역할을 하는 물질입니다. 여기서 활성산소는 우리 피부를 노화시키는 핵심적인 성분입니다. 

 

음식

 

활성산소를 없애주기 위해서라도 항산화 물질을 섭취해주는 것이 좋은데요. 지금부터 항산화 물질이 많은 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

운동

 

항산화 물질이 많은 음식

 

우유

 

우유

우유에는 칼슘, 비타민E, 루테인 등 각종 성분과 함께 항산화 물질이 함유되어 있습니다. 또한 우유에 함유된 미네랄 성분은 우리 피부를 보다 더 깨끗하고 매끄럽게 만들어 주는 데 도움을 주고 있습니다.

 

비트

 

비트

비트속에는 베타카로틴, 플라노보이드 등의 풍부한 항산화 성분이 함유되어 있습니다. 활성산소를 제거해주는데 아주 좋으며 산화 스트레스에 대응하고 우리 몸에 나쁜 독을 해독시키는 데에도 탁월한 효능을 가지고 있습니다.

 

딸기

 

딸기

제가 제철에 주로 먹는 딸기입니다. 제철 과일 중 하나인 딸기에도 항산화 물질이 포함되어 있습니다. 딸기의 안토시아닌 성분은 과일에 특히 많이 함유되어 있는 성분으로 콜레스테롤 수치를 낮추고 암세포를 증식을 막아주는데 효과가 있습니다. 제철에만 주로 딸기를 먹을 수 있기 때문에 제철 딸기를 많이 섭취해주세요.

 

 

콩은 우리에게 건강상으로 좋은 효과를 많이 가져다 주는 음식입니다. 특히 말린 콩에는 항산화 물질이 많이 함유되어 있어서 건강에 좋은 영향을 줍니다.

 

 

브로콜리

요새는 반찬으로도 많이 먹는 브로콜리도 항산화 물질이 많은 음식 중에 하나입니다. 건강을 위해서나 다이어트를 하시는 분들이 많이 섭취하는 편인데요.

 

브로콜리

 

세계 10대 건강식품에도 뽑혔을 만큼 효능이 좋은데요. 특히 몸속 해독작용 효과에 큰 효능이 있다고 밝혀졌습니다.

 

당근

 

당근

당근 성분중에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히 당근의 껍질 쪽에 이 성분이 많이 포함되어 있는데요. 생으로 먹으면 더욱더 좋은 효과를 얻을 수가 있습니다. 또한 당근의 라이코펜 성분은 성인병과 전립선 쪽 질병에도 많은 도움을 주는 역할을 가지고 있습니다.

 

효과

 

항산화 물질이 많은 음식

오늘은 항산화 물질이 많은 음식에 대해서 알아보았습니다. 평소 자주 섭취하시는 음식도 많으실거고 안 드시는 음식도 있으실 텐데요. 오늘부터라도 알았으니 안 드시는 음식을 체크하셔서 우리의 노화 건강을 위해서라도 꾸준히 섭취하시는 것을 추천드립니다.

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